본문으로 바로 가기

국내 최초 국가기술자격증 전문 사이트! - 올배움kisa
  1. >
  2. 수강신청
수강신청
강의 구매
  • 식품기사 실기반 필답형(신)
  • 강사명 : 박대준
  • 수강기간 : 60일 + 30일 (무료연장)
  • 수강정보 : 131강 | 76시간 32분
    • 강의명
    • 강의개수
    • 강의시간
        • 1
        • 분석화학실험 개요
        • 23분
        • 2
        • 농도의 정의및 계산
        • 33분
        • 3
        • 수분 정량 및 회분 정량
        • 22분
        • 4
        • 식염 농도 측정
        • 22분
        • 5
        • 과산화물가 측정
        • 24분
        • 6
        • 알칼리 용액 조제 및 표정 및 총산도 측정
        • 19분
        • 7
        • 시험용액 제조및 N,C,m,M
        • 16분
        • 8
        • 일반세균검사및 plaque assay
        • 31분
        • 9
        • 대장균군 점성검사
        • 17분
        • 1
        • 회분 정량
        • 16분
        • 2
        • 수분정량
        • 17분
        • 3
        • 식염정량
        • 30분
        • 4
        • 알칼리용액의 제조및 표정
        • 22분
        • 5
        • 총산도(산업기사X)
        • 10분
        • 6
        • 과산화물가(산업기사X)
        • 20분
        • 7
        • 일반세균수
        • 29분
        • 8
        • 대장균군 정성검사
        • 16분
        • 9
        • 배지 제조및 접종
        • 16분
        • 1
        • 열역학개론
        • 45분
        • 2
        • 단위환산 개론
        • 43분
        • 3
        • 화학반응속도론 개론-1
        • 34분
        • 4
        • 화학반응속도론 개론-2
        • 34분
        • 5
        • 크로마토그래피및 질량분석기
        • 50분
        • 6
        • 기본농도및 함량계산
        • 32분
        • 1
        • 1.HACCP
        • 27분
        • 2
        • 2.식품의 기준 및 규격(식품공전)
        • 31분
        • 3
        • 3.식품위생법 및 식품등의 표시기준
        • 22분
        • 4
        • 4.소비기한
        • 27분
        • 5
        • 5.영양소 함량 강조표시 세부기준
        • 25분
        • 6
        • 6.식품첨가물
        • 39분
        • 7
        • 7.식품에 존재하는 유해물질들
        • 23분
        • 8
        • 8.물질섭취에 대한 안전지표들
        • 31분
        • 9
        • 9.건강기능식품
        • 17분
        • 10
        • 10.식중독 및 경구감염병
        • 48분
        • 11
        • 11.관능검사와 식품의 맛
        • 56분
        • 12
        • 12.식품가공학
        • 65분
        • 13
        • 13.통 병조림 가공
        • 29분
        • 14
        • 14. 전분가공
        • 51분
        • 15
        • 15.밀가루가공
        • 23분
        • 16
        • 16.rheology
        • 36분
        • 17
        • 17.수분
        • 41분
        • 18
        • 18.육류가공
        • 58분
        • 19
        • 19.과일 채소류 가공
        • 42분
        • 20
        • 20.두류가공
        • 36분
        • 21
        • 21.유제품 가공
        • 27분
        • 22
        • 22.건조공정
        • 33분
        • 23
        • 23.살균공정
        • 35분
        • 24
        • 24.미생물학
        • 62분
        • 25
        • 25.생화학 회로 및 경로
        • 54분
        • 26
        • 26.발효공학
        • 61분
        • 27
        • 27.주류
        • 19분
        • 28
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-1
        • 60분
        • 29
        • 28.분석화학 및 식품공전 실험-2
        • 69분
        • 30
        • 29.기기분석
        • 59분
        • 31
        • 30. 기본 농도
        • 49분
        • 32
        • 31.농도 및 함량계산-1
        • 50분
        • 33
        • 31.농도 및 함량계산-2
        • 52분
        • 34
        • 32.열량 및 에너지량 계산
        • 60분
        • 35
        • 33.단위환산
        • 61분
        • 36
        • 34.화학반응속도론
        • 38분
        • 37
        • 35.통계및 선형근사
        • 40분
        • 1
        • 2004년 1회 시행
        • 23분
        • 2
        • 2004년 2회 시행
        • 32분
        • 3
        • 2004년 3회 시행
        • 18분
        • 4
        • 2005년 1회 시행
        • 23분
        • 5
        • 2005년 2회 시행
        • 39분
        • 6
        • 2005년 3회 시행
        • 17분
        • 7
        • 2006년 1회 시행
        • 34분
        • 8
        • 2006년 2회 시행
        • 14분
        • 9
        • 2006년 3회 시행
        • 34분
        • 10
        • 2007년 1회 시행
        • 21분
        • 11
        • 2007년 2회 시행
        • 27분
        • 12
        • 2007년 3회 시행
        • 29분
        • 13
        • 2008년 1회 시행
        • 29분
        • 14
        • 2008년 2회 시행
        • 26분
        • 15
        • 2008년 3회 시행
        • 26분
        • 16
        • 2009년 1회 시행
        • 31분
        • 17
        • 2009년 2회 시행
        • 46분
        • 18
        • 2009년 3회 시행
        • 21분
        • 19
        • 2010년 1회 시행
        • 21분
        • 20
        • 2010년 2회 시행
        • 20분
        • 21
        • 2010년 3회 시행
        • 16분
        • 22
        • 2011년 1회 시행
        • 26분
        • 23
        • 2011년 2회 시행
        • 22분
        • 24
        • 2011년 3회 시행
        • 25분
        • 25
        • 2012년 1회 시행
        • 30분
        • 26
        • 2012년 2회 시행
        • 28분
        • 27
        • 2012년 3회 시행
        • 21분
        • 28
        • 2013년 1회 시행
        • 40분
        • 29
        • 2013년 2회 시행
        • 32분
        • 30
        • 2013년 3회 시행
        • 23분
        • 31
        • 2014년 1회 시행
        • 20분
        • 32
        • 2014년 2회 시행
        • 20분
        • 33
        • 2014년 3회 시행
        • 22분
        • 34
        • 2015년 1회 시행
        • 22분
        • 35
        • 2015년 2회 시행
        • 21분
        • 36
        • 2015년 3회 시행
        • 17분
        • 37
        • 2016년 1회 시행
        • 39분
        • 38
        • 2016년 2회 시행
        • 21분
        • 39
        • 2016년 3회 시행
        • 41분
        • 40
        • 2017년 1회 시행
        • 45분
        • 41
        • 2017년 2회 시행
        • 37분
        • 42
        • 2017년 3회 시행
        • 30분
        • 43
        • 2018년 1회 시행
        • 41분
        • 44
        • 2018년 2회 시행
        • 27분
        • 45
        • 2018년 3회 시행
        • 37분
        • 46
        • 2019년 1회 시행-1
        • 26분
        • 47
        • 2019년 1회 시행-2
        • 30분
        • 48
        • 2019년 2회 시행
        • 37분
        • 49
        • 2019년 3회 시행-1
        • 10분
        • 50
        • 2019년 3회 시행-2
        • 33분
        • 51
        • 2020년 1회 시행-1
        • 65분
        • 52
        • 2020년 1회 시행-2
        • 47분
        • 53
        • 2020년 2회 시행
        • 52분
        • 54
        • 2020년 3회 시행
        • 76분
        • 55
        • 2020년 4,5회 시행-1
        • 36분
        • 56
        • 2020년 4,5회 시행-2
        • 31분
        • 57
        • 2021년 1회 시행
        • 58분
        • 58
        • 2021년 2회 시행
        • 44분
        • 59
        • 2021년 3회 시행-1
        • 49분
        • 60
        • 2021년 3회 시행-2
        • 52분
        • 61
        • 2022년 1회 시행-1
        • 54분
        • 62
        • 2022년 1회 시행-2
        • 50분
        • 63
        • 2022년 2회 시행
        • 69분
        • 64
        • 2022년 3회 시행
        • 75분
        • 65
        • 2023년 1회 시행-1
        • 55분
        • 66
        • 2023년 1회 시행-2
        • 31분
        • 67
        • 2023년 2회 시행-1
        • 46분
        • 68
        • 2023년 2회 시행-2
        • 49분
        • 69
        • 2023년 3회 시행-1
        • 49분
        • 70
        • 2023년 3회 시행-2
        • 57분
  • 식품기사 실기반 필답형(신) - 50% 200,000원
    400,000원
도서 구매
[명품] 식품기사 실기 필답형 상세정보 - 10% 29,700원
33,000원
교재명 [명품] 식품기사 실기 필답형
출판사 올배움북
저자 박대준
교재비 29,700원
페이지수 784
목차

Part 01. 식품 분석화학실험

Part 02. 식품 미생물학실험

Part 03. 식품 필답형 개론

Part 04. 식품 필답형 이론

1. HACCP

2. 식품의 기준 및 규격

.....

34. 화학반응속도론

35. 통계 및 선형 근사

Part 05. 과년도  복원문제

2004년 ~ 2023년 1,2,3회 필답형 복원문제 

  • 강의 금액
  • 200,000 원
+
  • 교재 금액
  • 0 원
-
  • 추가 할인 금액
  • 0 원
=
  • 최종 결제 금액
  • 200,000